Обращение взыскания на ипотечное жилье


Дорогие друзья! Недавно обратилась гражданка с вопросом, что их ожидает, если они с мужем по договору ипотеки не оплачивали за кредит, в квартире также прописаны их дети, и банк намеревается обратиться в суд с иском об обращении взыскания на квартиру и их выселении?
Сложная жизненная ситуация. В которой что либо хорошее подсказать особо нечего.
Требования законодательства таковы, что проживание в ипотечном жилом помещении детей заемщиков не является основанием для отказа банку в обращении взыскания на ипотечное жилье и снятию с регистрационного учета заемщиков и их детей.
Тот факт, что ипотечное жилище для должника и его детей является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, не является препятствием для обращения на него взыскания.
Дети заемщиков в ипотечном жилье при обращении взыскания на предмет ипотеки могут быть сняты с регистрационного учета и выселены в судебном порядке.
То обстоятельство, что при покупке жилья в ипотеку были использованы средства материнского капитала, не служит поводом для отказа банку в обращении взыскания на предмет ипотеки. При приобретении ипотечного жилья с использованием средств материнского капитала и выделении долей несовершеннолетним детям в случае обращения взыскания на предмет ипотеки принудительного выдела доли несовершеннолетним детям не происходит, и обращение взыскания будет направлено на все жилье целиком.
Если вы хотите получать самые последние новости с нашего сайта и получить скидку на платные юридические услуги юридической компании Честь и Право" до 30 %, то подпишитесь на рассылку юридической компании «Честь и Право», и поделитесь с данной статьей в соц. сети
Затем при обращении в юридическую компанию «Честь и Право» сообщите, что Вы являетесь подписчиком юридической компании «Честь и Право», и поделились статьями юридической компании «Честь и Право» в социальных сетях, тогда Вам будет предоставлена скидка на платные юридические услуги юридической компании «Честь и Право».

Related posts: