Качество оказания юридических услуг


Дорогие друзья! Давайте порассуждаем на тему: «Качество оказания юридических услуг».

Конечно же, на мой взгляд, лучшим критерием оценки качества оказания юридических услуг является положительный отзыва клиента и достигнутый для клиента результат.

Но в процессе оказания услуги также важно, насколько точны  ответы юриста на поставленные клиентом вопросы; очень важна правовая аргументация ответов, желательно при даче ответов приводить примеры судебной практики по схожим ситуациям.

И самое главное, чтоб  консультация юриста была понятна клиенту. Чтоб после ухода от юриста клиент смог применить полученную информацию: то есть, либо успокоиться, и жить спокойно, либо начать действовать и добиться восстановления своих прав.

Важно понимать, что именно на консультации формируются  основы взаимоотношений между юристом и клиентом, основанные на доверии между клиентом и юристом. Без доверия между юристом и клиентом невозможна плодотворная работа юриста.

На консультации юрист обязан рассказать  клиенту  варианты решения вопроса клиента, и разъяснить те проблемы, которые смогут возникнуть у клиента в случае не решения вопроса клиента.

Related posts: